25. Nov

Orange Day 2021

Ein sichtbares Zeichen gegen Gewalt an Frauen. Am 25. November finden wieder vielfältige Aktionen in Gelsenkirchen statt, um auf Gewalt gegen Frauen aufmerksam zu machen.

#StopptGewaltgegenFrauen

25.11.2021
Ort: Gelsenkirchen

Mit dem "Orange Day" machen die Vereinten Nationen weltweit auf die Gewaltanwendung gegen Frauen und Mädchen aufmerksam. Orange ist die Farbe, die als Symbol für eine gewaltfreie Welt für Frauen und Mädchen steht. Viele Städte auf der ganzen Welt nutzen diesen Tag, um Bauwerke in orange anstrahlen zu lassen.
Auch Gelsenkirchen ist in diesem Jahr wieder dabei und bekennt mit einer stadtweiten Aktion am 25. November Farbe.
Auf Initiative der drei Gelsenkirchener Clubs der Soroptimistinnen sind auch 2021 wieder viele Mitsteiter dabei.
Am Mittwoch, dem 25. November 2021 werden sie alle ein sichtbares Zeichen gegen jegliche Gewalt an Frauen in dieser Stadt setzen, wenn sie um 18:30 Uhr ihre Gebäude orange erleuchten lassen.

YouTubeFacebookXingInstagramPodcast